Studium Generale Public Relations 2018

Bandung 16 Oktober 2018, Himpunan Mahasiswa Public Relations telah melaksanakan Studium Generale  Public Relations Fikom Unisba 2018 yang bertempatan di Gedung Hj. Kartimi Kridoharsodjo Universitas Islam Bandung. Acara ini bertujuan untuk mengundang Mahasiswa Fikom khususnya angkatan 2017 untuk mengetahui lebih dalam dunia Public Relations.

Himpunan Mahasiswa Public Relations menyajikan acara Studium Generale yang berbeda dari sebelumnya karena mengusung tema Event Organizer dan Personal Branding dan dipadupadankan dengan konsep acara yang mengambil cerita dari film “Night At The Museum” membuat acara ini semakin menarik.

Dalam hal ini Studium Generale 2018 akan menghadirkan pemateri yang sesuai dengan tema acara tersebut yang pertama dari kalangan Event Organizer yang mebuat acara sekelas “We The Fest “Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF)” ” yaitu Kevin Wiryananda selaku Public Relations dari Ismaya Live dan seorang Public Figure yang berasal dari dunia Entertainment yaitu Adinda Thomas seringkali tampil di layar kacva pertelevisian Indonesia.

Studium Generale Public Relations ini juga memiliki rangkaian acara lain sebelum Mega Event, yaitu lomba Announcer yang dilaksanakan pada tanggal 6 Oktober 2018 di Lab Radio Fikom Unisba Gedung Ranggamalela. Dalam hal ini kami selaku penyelenggara acara menginginkan Mahasiswa Fikom Unisba 2017 dapat menyalurkan bakat dan minat terpendamnya menjadi penyiar.

Kegiatan Studium Generale Public Relations 2018 kali ini sukses menghadirkan  495 Audience. Galuh Noval Firdaus sebagai salah satu Audience menyebutkan bahwa Acara Studium Generale Public Relations 2018 kali ini menampilkan bintang tamu yang menarik, dan materi yang disampaikannya pun jelas, sesuai dengan bidang Public Relations . Suasana yang diciptakan pada acara tersebut juga kondusif dan indah untuk dipandang.

Demikian acara  Studium Generale ini dibuat untuk memberikan pengetahuan dan informasi mengenai dunia Public Relations.