Diskusi Fikom Vol II

Dekanat dan BEM Sepakati Pembahasan Tranparansi Biaya Hingga Masalah Perkuliahan

Demi memajukan Fikom Unisba dan meningkatkan kenyamanan di lingkungan Kampus, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fikom Unisba menggelar Diskusi Fikom Vol 2 pada Selasa 16 April 2019. Diskusi internal tersebut dihadiri oleh Dekanat (Dekan, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, dan Wakil Dekan III), Ketua Bidang kajian, Kasie Akademik, Kasie Kemahasiswaan, dan BEM Fikom. Diskusi bertujuan untuk mendengarkan masukan dan saran dari para stakeholders sebagai sarana aspirasi di kampus dan menjembatani dekanat dengan mahasiswa. Diskusi pun dipimpin langsung oleh Dekan Fikom Dr. Septiawan Santana S.Sos., M.Si.

Diskusi yang dimulai pada pukul 13.00 WIB berjalan selama 2,5 jam membahas beberapa poin usulan. Hasil diskusi mengusulkan adanya transparansi biaya job training, sidang UP & Skripsi, UKT, UPU, dan UPF. Selain transparansi, diskusi juga membahas mengenai ketentuan ujian susulan / khusus, tanggapan dan tindakan terkait dosen yang tidak hadir/telat, aturan terkait pergantian jadwal perkuliahan, serta jadwal mata kuliah praktik. Selain membahas poin-poin penting tersebut, Diskusi Fikom Vol 2 juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara dekanat dan mahasiswa Fikom Unisba.